打造顶级干部学习门户!
培训信息

建德市:完成市管党员干部党章党规党纪专题集中培训

来源:干部学习新干线  发布日期:2015-09-21  阅读次数:25419

9月12日至18日,建德市组织全市677名市管党员干部开展了党章党规党纪专题集中培训。本次培训是根据省、杭州市委的统一部署,以进一步强化市管党员干部党章党规党纪意识、组织意识、纪律意识和规矩意识为目的,开展的一次大规模培训。从集中培训情况来看,组织有序、学风良好、效果明显,主要体现在以下几个方面:

一是组织有序,培训纪律严明。市委对集中培训工作高度重视,市委书记戴建平作出重要批示并亲自审定培训方案,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委和市委党校等相关部门密切配合,有力保障了培训各项工作开展严格实行事前请假制度,对因故不能参加培训的学员,要求其事先向市纪委和市委组织部递交书面报告,并经批准后方能准假。在培训各个环节,实行签到或点名方式对学员到课率进行检查,对缺席的学员组织了统一补课。

二是认识到位,培训学风良好。本次培训,参训学员都能认真对待,在一周时间内,妥善处理好工学矛盾,在外出差的党员干部也不忘学习,认真进行了自学和网上测试,并撰写学习体会文章。912日的开班动员会正值周六,除了少数同志因公出差和身体原因请假外,其余644名参训人员全部到会。外出2人以上的单位,公务活动与参观廉政教育基地冲突的同志,在分组讨论和参观时都进行了调整,确保全员参与。

三是形式多样,培训内容丰富。除了学习党章党规党纪等相关内容外,还将“身边人”——“7·15”救火英雄潘樟友同志先进事迹的学习贯穿培训始终,开展了“学习潘樟友,争做好党员”活动;除了完成省、杭州市委要求的集中授课、分组讨论、交流发言、撰写体会文章等规定动作外,还结合《建德市市管领导干部任职廉政教育实施办法》,组织开展了党章党规党纪测试、参观廉政警示教育基地等环节,通过理论和实践相结合的方式,进一步增强培训实效。下一步,该市还将党章党规党纪的培训延伸至基层党组织和党员干部,作为党员固定活动日的学习内容,强化全市党员干部的党员意识和政治担当。

   四是主题明确,培训成效明显。集中培训紧紧围绕“唤醒党员干部的党章党规意识”这一主题,围绕学习贯彻党章党规党纪这一重点,明确“学党章、守纪律、讲规矩”这一要求,通过逐字逐句重温党章党规党纪原著条文,增强了党员干部的党章党规意识、组织意识、纪律意识和规矩意识。会后有不少同志坦言,这次培训时间不长,形式新、内容实、要求高、纪律严,真正唤醒了自己的党章党规党纪意识特别是培训总结会上组织部长带领大家一起“重温入党誓词”仪式,更是深受触动。自己将牢记入党誓词,时刻不忘初心,为事业添彩,为党旗增辉。